Chili, Kakao und Zimt in herzhaft-süßer Symbiose mit Bisonfleisch
(firmenpresse) - Ottawa/Kanada, 19. November 2013. Während draußen eisige Temperaturen herrschen und ein bitterkalter Wind durch die Lande zieht, beginnt drinnen die Zeit für gemütliche Abende am Kaminfeuer und heiße Eintöpfe, die für wohlige Wärme im Bauch sorgen. Zwar sind die Winter in Deutschland nicht so rau wie in Kanada, doch mit jedem Minusgrad wächst auch hierzulande die Lust auf wärmende Kost. Wer es macht wie die Kanadier, der schlemmt sich zudem gesund durch den Winter, zum Beispiel durch den Genuss eines herzhaften Mountie Chilis mit magerem Bisonhack und Gemüse sowie Aromen von Zimt und Kakao.
Reichlich Energie für den Winter
Die Royal Canadian Mounted Police mit ihren für sie typischen roten Röcken und braunen Hüten ist nicht nur eines der bekanntesten Wahrzeichen Kanadas, sie ist auch Namensgeber für einen ganz besonderen Winterschmaus, das Mountie Chili. Diese Mischung aus aromatischen Gewürzen, kombiniert mit zartem Bisonfleisch, gab den Männern auch schon im 19. Jahrhundert die nötige Kraft für ihre riskanten Einsätze in den damaligen Nordwest-Territorien Kanadas. Die sonnenverwöhnte Prärieprovinz Saskatchewan ist die Heimat dieses leckeren Eintopfs. Das Chili-Gericht mit reichlich Bohnen sorgt für eine optimale Zufuhr an Eiweiß, Ballaststoffen und komplexen Kohlehydraten. Bohnen sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien und werden unter strengsten Qualitätskontrollen angebaut. Die Hülsenfrüchte gedeihen in Kanadas natürlicher Umwelt und werden in die ganze Welt exportiert. In Kombination mit dem fettarmen Bisonfleisch ist das Mountie Chili nicht nur gesund, sondern auch eine wahre Energiequelle. Das rote Fleisch hat zudem einen unverwechselbar aromatischen Geschmack, was nicht zuletzt mit der naturnahen Haltung der kanadischen Bisons zusammenhängt. Die Tiere decken ihren gesamten Nährstoffbedarf sogar im Winter überwiegend durch das Grasen auf Weiden.
Seine besondere Note bekommt der Chili-Eintopf zusätzlich durch die verschiedenen Gemüse und die fein abgestimmte Würzung mit Kakao, Zimt, Kümmel und Oregano. Diese deftige Mahlzeit macht schon allein durch ihren Duft Lust auf die kühle Jahreszeit und ist das beste Rezept gegen den aufkommenden Winter-Blues.
AAFC wünscht guten Appetit!
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Das Rezept können Sie über den Pressekontakt beziehen.
Ãœber Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC)
AAFC ist das kanadische Landwirtschaftsministerium. Ziel von AAFC sind eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft und die Wettbewerbsfähigkeit der landwirtschaftlichen Nahrungsmittelproduktion. Dazu führt sie regelmäßige Kontrollen der Produktion durch und überwacht die artgerechte Tierhaltung. Außerdem stellt sie Informationen bereit, betätigt sich in Forschung und Technologie und fördert Innovationen im Landwirtschaftssektor. Zudem fördert AAFC kanadische Nahrungsmittel und Getränke mit gezielten Programmen, die ihre Sichtbarkeit im nationalen und internationalen Handel gewährleisten. Produkte und Unternehmen, die den strengen Vorgaben von AAFC entsprechen, erhalten das Siegel der Marke Kanada.
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