Nahrung- und Genussmittel
Themenbereich / Nahrung- und Genussmittel
Frankfurt/Main: Die 30 größten deutschen
Lebensmittel-Einzelhändler können unter dem Strich mit dem Jahr 2015
zufrieden sein: Sie steigerten den Umsatz um 2,5 Prozent auf 243,99
Mrd. Euro. Der Umsatzanteil an ...
Stuttgart: Welche Rolle spielt die Vitamin-Versorgung bei
neurologischen und psychiatrischen Erkrankungen? Mit dieser Frage
beschäftigt sich ein neuer Gesundheits-Ratgeber von der Gesellschaft
für Biofaktor ...
Geiselhöring: Riesenheizung für das Weiße Gold: Deutschlandweit größtes Verfrühungssystem bringt das schmackhafte Edelgemüse auf 27 Hektar Fläche mit industrieller Abwärme der MD-Papierfabrik Plattling schn ...
Köln: "Das ist eine schlechte Entscheidung für die
Beschäftigten bei Kaiser's Tengelmann und zugleich für alle
Verbraucher, für die kleinen und mittelständischen Lieferanten, für
die Land ...
Frankfurt am Main: Es muss nicht immer hessisch sein, das zeigt der Frankfurter TV-Koch Mirko Reeh mit seinem neuen Kochbuch. Der Nachfolger der ersten Rezeptsammlung um den runden Sauermilchkäse umfasst 50 Rezepte auf ...
Berlin:
Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren oder Lasagne mit Pferdefleisch -
nicht immer bekommt der Verbraucher auf den Tisch, was er erwartet.
Lebensmittelskandale haben viele Konsumenten misstrauisch gemac ...
Meschede-Grevenstein:
Es ist eine Reminiszenz an die 1960er-Jahre, in denen die Marke
Veltins ihr Frische-Image positionierte und mit der
Halbliter-Steinie-Flasche ein klares, bodenständiges Statement abgab.
Die Bra ...
Berlin: Einstimmig haben die deutschen Gänsehalter bei
ihrer Mitgliederversammlung in Berlin die "Standortoffensive Deutsche
Gänsewirtschaft" beschlossen - eine Selbstverpflichtung für eine
nac ...
München:
Anmoderationsvorschlag: Bunte Eier gehören zu Ostern einfach dazu,
ob in Blütenzweige gehängt, als Tischdeko, im Osternest oder auf den
Frühstückstisch. Was man beim Eierfärben berücksicht ...
Bad Ems: Immer mehr Verbraucher stellen einen Teil ihrer
Lebens- und Essgewohnheiten um: weniger bis kein Fleisch und Zucker,
hochwertige Produkte, möglichst in Bio-Qualität. Lediglich der
Verzicht auf Ka ...
Neuss: Ob Fleisch oder Fisch auf den Rost kommen: leckerer wird es, wenn das Grillgut vorher mariniert wurde. Vor allem dann, wenn der Eigengeschmack des Fleisches unterstrichen wird oder ein reizvoller arom ...
Berlin:
In seiner ersten Schätzung 2016 geht der Deutsche
Raiffeisenverband (DRV) von einer Getreideernte in Höhe von 48,3 Mio.
t aus. Damit wird ein Ergebnis auf Vorjahresniveau (48,9 Mio. t)
prognos ...
Fürth: Chia-Samen sind auf dem Vormarsch. Die kleinen schwarzen oder weißen Körner werden in Deutschland immer beliebter. Doch was genau macht den Samen der mexikanischen Chia zum Superfood? Woher bekommen ...
Bickenbach:
Am 17. März eröffnet die 100. Alnatura Filiale in Deutschland. In
der Friedrichstraße im Berliner Bezirk Mitte geht der jüngste Super
Natur Markt des hessischen Bio-Händlers an den Start. D ...
Berlin: (DBV) "Die deutschen Landwirtinnen und Landwirte
stellen für die Verbraucher 365 Tage im Jahr ein vielfältiges Angebot
hochwertiger und sicherer Lebensmittel bereit. Sie sorgen für
erneuerba ...
Schönaich: Der Sauvignon Blanc Fume von Oliver Zeter gewinnt das Frühlings Tasting von Mundus Vini. ...
Murten: zzysh drink macht Champagner, Sekt und Wein länger haltbar - dank des innovativen Produkts gehen bei bereits geöffneten Flaschen weder Perlen noch Bukett verloren. Ab Ende März ist zzysh drink in D ...
Berlin: (DBV) Die deutschen Bäuerinnen und Bauern werden in
der Osterwoche, am Mittwoch den 23. März 2016, einen bundesweiten
Aktionstag gegen Schleuderpreise für Lebensmittel veranstalten, wie
der Deuts ...
Bielefeld: Die beliebte Stoffwechselkur für alle, die fleischlos essen wollen ...
Tutzing: München, März 2016 - Wolfgang Weigler hat ein Herz für Arbeitnehmer. Mit Weiglers Speisekammer sorgt der Profikoch zukünftig für eine kulinarische Mittagspause, jenseits von labbrigen Käsebroten ...