Nahrung- und Genussmittel
Themenbereich / Nahrung- und Genussmittel
Berlin:
"Die Ernährungsindustrie ist ein wesentlicher Stabilitätsfaktor
der ländlichen Räume. Sie ermöglicht außerdem der städtischen
Bevölkerung eine unbegrenzte Anzahl von persönlichen L ...
Frankfurt: Mit der Januar-Ausgabe präsentiert sich die
FLEISCHWIRTSCHAFT (dfv Mediengruppe), das nationale und
internationale Monatsmedium für die gesamte Fleischbranche, nicht nur
in neuer Optik, sondern au ...
Berlin: Die Verbraucherorganisation foodwatch und die
Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben
Bundesagrarminister Christian Schmidt aufgefordert, seine Pläne für
ein freiwilliges Tierwohl- ...
Mainz/Berlin: Bioland verzeichnet für das Jahr 2016
Rekordzuwächse im zweistelligen Bereich. Die Mitgliederzahl von
Deutschlands bedeutendstem Anbauverband für ökologischen Landbau
stieg um 626 Betriebe. Das ...
Berlin: Lambertz-Chef Bühlbecker klagt über den zu warmen
Herbst
Berlin, 17. Januar 2017 - Entgegen der allgemeinen Hochstimmung im
Handel zur Bilanz des Weihnachtsgeschäfts äußert sich der Chef des ...
Berlin: Das von Bundeslandwirtschaftsminister Christian
Schmidt im Vorfeld der Grünen Woche angekündigte "staatliche
Tierwohllabel" für Fleischprodukte wird vom Bund für Umwelt und
Naturschut ...
: Bei der diesjährigen Verleihung des Worldstar Packaging Awards durch die World Packaging Organisation wurdes das Produkt 'The Finest Easter Egg' von CHOCOLISSIMO mit dem Worldstar Award in ...
Hamburg:
"Die Karotte sieht aber komisch aus, die ist ja verdreht und
schief", mag der eine oder andere denken, wenn er krumm gewachsenes
Gemüse erblickt. In Supermärkten geht es ja in der Re ...
Gütersloh/Köln:
Ab heute können Miele-Kunden nicht mehr nur auf ihre Hausgeräte
mobil zugreifen - sondern auch auf Rezepte und hochwertige
Zubereitungsvideos. Hierfür kooperiert die Gütersloher
Traditionsm ...
Wachtberg:
Unter dem Motto "Von der Blüte auf den Tisch - Wir liefern Gutes
aus Natur und Region für Ihr gesundes Frühstück" beteiligt sich der
Deutsche Imkerbund e.V. (D.I.B.) zum 17. Mal an ...
Hamburg:
- Das Bundesministerium für Bildung und Forschung, EDEKA und WWF
engagieren sich gemeinsam für verantwortungsvollen Fischgenuss
- Loskochen und gewinnen: Tolle Preise für die besten Rezeptideen ...
Stavenhagen:
Lebensmittel aus der Region sind frisch, umweltfreundlich und gut
für die heimische Wirtschaft. Damit Kunden diese Produkte beim
Einkauf schnell und einfach finden, führt der regionale
MehrWe ...
Berlin: Jeder Siebte kauft überwiegend Bio / Käufer
erwarten von Bio-Produkten gesundheitliche Vorteile und mehr
Tierwohl; bei konventionellen Produkten überzeugt das
Preis-Leistungsverhältnis / Handel ...
Düsseldorf: Die rude Spirits GmbH produziert Spirituosen, die das Lebensgefühl Düsseldorfs widerspiegeln und Kenner und Liebhaber gleichermaßen mit seinen hochwertigen und exklusiven Produkten begeistern. ...
Berlin: Das waren die Wünsche der beiden Hauptredner des
traditionellen Neujahrsempfangs Bund für Lebensmittelrecht und
Lebensmittelkunde e.V. (BLL) in Bonn, Barbara Klepsch, sächsische
Staatsministerin ...
Münc: Mit Kurkuma, Limetten und Zimt vital ins neue Jahr starten ...
Berlin:
- Nahezu geschlossener Wertstoffkreislauf in Genshagen
- Stoffliche Verwertung von 99 Prozent aller Produktionswertstoffe
erreicht
- 300 Behälter für 50 verschiedene Wertstoffgruppen
...
Peißenberg: Einfach essen, was schmeckt und dabei gesund bleiben. Mit den glutenfreien Bio-Frischteigwaren von Ruki ist das bald für alle möglich. Im Januar 2017 hat das Food-Start-up aus Peißenberg eine Crowd ...
Dortmund:
Street Food Congress Europe 2017
Ein Trend erfasst Europa - große Chance für besseres Essen oder
schnelles Geld?
Am 16. und 17 Januar findet der erste europäische Street Food
Kongress in Do ...