Nahrung- und Genussmittel
Themenbereich / Nahrung- und Genussmittel
83026 Rosenheim: Bisherige Sommersirupe ab 2015 ganzjährig verfügbar / Sortenvielfalt von 14 Geschmacksrichtungen / perfekte Basis für Cocktails mit und ohne Alkohol ...
Essen/Mülheim an der Ruhr: Zum Wochenende senkt ALDI die
Preise: Ab Samstag, 17. Januar 2015, kosten französische
Käse-Spezialitäten in verschiedenen Sorten statt 2,29 Euro nur noch
1,99 Euro. Weitere Reduzierungen gibt e ...
Berlin:
Im Rahmen eines Benefizempfanges zugunsten der Welthungerhilfe und
unterstützt von der BayWa AG wurde heute der ErlebnisBauernhof auf
der Inter¬nationalen Grünen Woche eröffnet. Joachim Rukwi ...
Berlin:
(DBV) "Wir Bauern machen satt. Wir Bauern machen Genuss. Wir
Bauern erzeugen täglich hochwertige Lebensmittel für die
Verbraucher." Mit dieser Aussage übergab der Präsident des Deu ...
Berlin: Gesundheitsbezogene Werbeaussagen in der
Lebensmittelwerbung müssen nachprüfbar und durch Studien belegt sein.
Eigentlich! Denn diese Regelung der sogenannten Health Claims
Verordnung wird noch im ...
Berlin: Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) und seine
Mitgliedsunternehmen führen erneut auf der Internationalen Grünen
Woche den offenen Dialog mit Verbrauchern, Politikern und
Journalisten. Im Mittelp ...
Berlin:
Die Internationale Grüne Woche 2015 findet vom 16. bis 25. Januar
in den Messehallen unterm Funkturm statt. In den Tagesberichten geben
wir Ihnen einen Überblick über das Messegeschehen; Press ...
Bingen:
Kühe sind auch nicht lila, Erbsen werden keineswegs in Dosen
gezüchtet und Kohlrabi war kein deutscher Kanzler. Schluss mit dem
Unwissen über Nahrungsmittel und der damit einhergehenden unges ...
Berlin:
Sperrfrist: 15.01.2015 18:00
Bitte beachten Sie, dass diese Meldung erst nach Ablauf der
Sperrfrist zur Veröffentlichung freigegeben ist.
(DBV) "Wir Landwirte wollen und können u ...
Berlin: Der Bund für Lebensmittelrecht und
Lebensmittelkunde e. V. (BLL) begrüßt mit Blick auf den Antrag von
CDU/CSU und SPD zum Thema "Gesunde Ernährung stärken - Lebensmittel
wertschätzen&quo ...
Berlin/Mainz: Unsere Lebensmittel werden immer gesünder?
Von wegen! Jedes Jahr landen immer mehr Pestizide auf konventionellen
Äckern. Eine kleine Südtiroler Gemeinde wollte da nicht länger
mitmachen. Die Bew ...
Berlin:
Die Internationale Grüne Woche 2015 findet vom 16. bis 25. Januar
in den Messehallen unterm Funkturm statt. In den Tagesberichten sind
die wichtigsten Geschehnisse zusammengefasst, Pressetermin ...
Baiersbronn: Das französische Weinmagazin „La revue du vin de France“ kürt die Weinkarte der Traube Tonbach als beste des Jahres. ...
Berlin: Der Raps in Deutschland hat sich in den letzten
Jahren zu einer unverzichtbaren Ackerkultur entwickelt, sowohl in
ökonomischer als auch in ökologischer Hinsicht. Die
Einsatzmöglichkeiten dieser ...
Berlin: Den deutschen Landwirten fällt die wirksame
Bekämpfung von Schadinsekten und Pflanzenkrankheiten immer schwerer -
weil es an zugelassenen Mitteln gegen Schädlinge fehlt oder weil
bewährte Mittel ...
Berlin:
Die Grüne Woche hat kaum ihre Pforten geöffnet, da bestätigt ein
Ergebnis des Brand Asset Valuator[TM] (BAV) von Y&R die Bedeutung von
Bio-Märkten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. S ...
Berlin:
(DBV) Nach den Ergebnissen des Konjunkturbarometers Agrar für den
Monat Dezember hat sich die wirtschaftliche Stimmungslage der
deutschen Landwirtschaft weiter verschlechtert. In der
vorangega ...
Berlin: Zum heute im Bundestag behandelten Antrag der
Großen Koalition "Gesunde Ernährung stärken - Lebensmittel
wertschätzen" erklärt Matthias Wolfschmidt, stellvertretender
Geschäftsführ ...
Frankfurt am Main: PwC-Verbraucherumfrage: 82 Prozent der
Deutschen können sich vorstellen, Lebensmittel verpackungsfrei
einzukaufen / Wichtigstes Motiv ist der Umweltschutz / Ein Drittel
der Kunden wäre bereit, ei ...